CRÊPES
2 œufs
150g de farine de riz complet
300mL de boisson végétale riz-noisette
2 cas bombées d’huile de coco
½ cac de bicarbonate
½ cac d’arrow-root
1 pincée de sel
Mélanger les œufs, la farine, la boisson végétale, l’huile de coco (fondue), le bicarbonate, la fécule et le sel à l’aide d’un fouet en mélangeant bien.
Laisser reposer à température ambiante.
Cuire les crêpes dans un fond d'huile de coco.
POIRES POCHEES
800mL d’eau
le jus de 2 citrons et la peau d’½
5cm de gingembre frais
3 poires
Faire bouillir l’eau, le jus de citron, la peau du citron, le gingembre. Pendant ce temps, peler, couper en 2 les poires et ôter le trognon. Plonger les poires dans le sirop. Laisser infuser à feu doux 30 min.
CHOCOLAT
100g de chocolat noir vegan
2 cas d’eau
2 cas de crème amande ou cajou
Faire fondre le chocolat à feu doux avec l’eau et la crème d’amande.
Dresser.