Mousse mangue-coco & chocolat surprise

© Aline Claret

 

 

CHOCOLAT SURPRISE

100g de chocolat noir vegan

1 verrine d’amarante

1 cas de sirop d’agave

1 cac de vanille liquide

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie (attention à ne pas mettre d’eau).

Lorsqu’il est liquide, le verser sur une assiette à température ambiante.

Le travailler avec une maryse environ 3min afin de le faire légèrement refroidir.

Transvaser à nouveau le chocolat dans le bol et faire réchauffer 3min au bain-marie.

Verser le chocolat dans le moule et bouger le moule afin de le recouvrir entièrement. Pour cela, tourner dans le même sens afin que le chocolat se déplace et se refroidisse en même temps et ainsi recouvre de manière homogène le moule.

Placer au frigo.

 

Pendant ce temps, placer 2 cas d’amarante dans une poêle très chaude.

Baisser le feu et laisser éclater les graines à feu moyen.

Lorsque les « pops » se raréfient, attendre 15 secondes et enlever du feu.

Renouveler cette étape selon la quantité d’amarante désirée.

Ajouter le sirop d’agave, la vanille et bien mélanger.

 

Sortir du frigo les coques en chocolat et les garnir d’amarante soufflée.

Refaire fondre le chocolat restant et recouvrir l’amarante d’une épaisse couche.

Placer au frigo le temps que le chocolat durcisse complètement.

 

MOUSSE MANGUE-COCO

2 mangues

2 cas de sucre de coco

2 cac d’huile de coco

Liquide d’un pot de pois chiches (aquafaba)

1 petite pincée de sel

2 cas de sucre glace

3 cas de noix de coco rapée

Menthe

 

Eplucher et couper en dés les mangues.

Déposer le fruit, le sucre de coco et l’huile dans une casserole et faire mijoter à feu moyen 20min.

Mixer longuement pour faire un coulis.

Séparer la préparation en deux.

 Réserver la 1ère moitié au frigo.

Conserver la 2ème moitié dans la casserole et ajouter de la noix de coco râpée.

Continuer la cuisson 5min.

Mettre au frais.

 

Monter l’aquafaba en neige avec le sel. Mixer très longuement, même au-delà du moment où vous pensez que c’est bon… Sinon, la mousse risque de retomber rapidement.

Ajouter la sucre glace quelques secondes avant d’arrêter le robot.

 

Sortir le coulis nature du frigo et y incorporer délicatement l’aquafaba.

Verser le coulis coco dans le fond des verrines.

Ajouter la mousse dessus.

Décorer d’une feuille de menthe.

 

 

Actualités

Les dates du prochain stage de jeûne sont sorties !

 

Rejoignez-nous :)

 

Retrouvez également mes autres sites ci-dessous, consacrés à :

- L'hypnose

- Les stages naturo

 

 

Consultation sur rendez-vous :

06 59 71 52 18

 

Je consulte :

186 Place Jacques Mirouze

Espace Pitot

34000 Montpellier

 

EN TRAMWAY

Ligne 1 - Arrêt Albert 1er (9 min à pied)

Ligne 4 - Arrêt Peyrou Arc de Triomphe (4 min à pied)

 

EN VOITURE

Se garer au parking Pitot

Contactez-moi par ce formulaire...

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

N° SIRET : 794479899 00013