Ingrédients (pour 2 personnes)
Recette
Faire cuire les oignons dans un fond d’eau jusqu’à complète absorption de celle-ci et les laisser légèrement dorer. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les graines) en terminant par le bouillon.
Faire cuire à feu doux 20 minutes.
Décorer de graines de courge directement dans l’assiette.
Dégustez !
Bienfaits
La soupe à l’ail et à l’oignon est idéale pour augmenter les défenses immunitaires, détoxifier l’organisme et combattre les maladies. En effet, l’ail et l’oignon possèdent des propriétés antibiotiques et permettent de lutter contre les maladies hivernales.
L’oignon est un aliment riche en antioxydants et possède de nombreuses propriétés nutritionnelles. La vit C, sélénium, quercetine qu’il contient amènent des antioxydants très intéressants pour la santé.
L’oignon contient des fibres douces et digestes lorsqu’il est cuit et aide ainsi la digestion en stimulant également la sécrétion de la bile. Il a des propriétés prébiotiques idéales pour nourrir la flore intestinale. Il est également diurétique, nettoie ainsi les reins et favorise l’élimination des toxines. Il est donc idéal pour diminuer la rétention d’eau.
Petit plus : Astuce « Zéro déchet »
Vous ne jetterez plus vos épluchures d’oignons !!! Utilisez-les pour en faire une boisson santé !!!
Après les fêtes, il est souvent question de vouloir perdre quelques kilos superflus. Cette boisson à des vertus amincissantes, brûleur de graisse, régule le taux de sucre sanguin et évite la rétention d’eau. Alors pourquoi s’en priver ?
Pour la préparer, déposer les épluchures d’oignons dans une casserole avec de l’eau et faire bouillir pendant environ 5 minutes. Puis laisser infuser tranquillement, environ 10 minutes, avant de filtrer et de déguster.
Pour plus de gourmandises et de bienfaits : ajouter un bâton de cannelle à votre infusion. Cela exhaustera l’effet sur votre glycémie et diminuera vos envie de sucre.
Pour conserver les propriétés de cette boisson detox, évitez de la faire réchauffer et optez plutôt pour la conservation en thermos.