Batchooking
Chaque fin de semaine Préparer, dans une boite, une céréale au choix parmi : riz, millet, amarante, boulgour, polenta, quinoa, etc... Préparer, dans un autre boite, une légumineuse parmi : lentilles, lentilles corail, haricots rouges, haricots bancs, beluga, pois cassés, pois chiches, azuki, etc... La proportion a respecter pour un bon équilibre des protéines est 1 portion de légumineuse pour 3 de céréales. Ajouter au dernier moment, une crudité et un ou plusieurs superaliments...

Soupe à l'oignon et tisane zéro déchets
Ingrédients (pour 2 personnes) 5 oignons doux des Cévennes 3 gousses d’ail 4 tomates séchées Pâte de curry rouge Paprika Cumin Feuille de Laurier Un filet d’huile d’olive Graines de sésame et de courge Sel, poivre, piment (facultatif) Bouillon Recette Faire cuire les oignons dans un fond d’eau jusqu’à complète absorption de celle-ci et les laisser légèrement dorer. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les graines) en terminant par le bouillon. Faire cuire à feu doux...

Gateau moelleux pommes, poires et noix
Ingrédients 4 oeufs 80g de farine de riz 40g de farine de souchet 1 cas d'arrow root 1/2 cac de bicarbonate de soude 80g de sirop d'agave 3 cas d'huile de coco 2 pommes 2 poires 30g de noix de pécan Préparation Préchauffez le four à 160°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sirop d'agave et l'huile de coco. Verser ensuite les poudres : le duo de farines, l'arrow root, le bicarbonate. Monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à la...

Tartare d'algues en vidéo

CONFERENCE - Une journée naturo

Steak d'espadon et ses légumes
Je vous propose ici une recette délicieuse à déguster le soir par exemple, car elle est sans féculents. Pour la préparer, réaliser une belle salade de mâche agrémentée d'huile de cameline et de graines variées. Snacker quelques minutes à la poêle un beau morceau d'espadon. Préparer et faire cuire à l'étouffée les morceaux de fenouil avant de les assaisonner avec du citron, de l'huile (de votre choix), des noix, des graines de fenugrec, ainsi qu'un mélange d'épices Arrabiata....

ARTICLE - Intérêt nutritionnel du pollen frais
Le pollen frais est un aliment vivant très complet et complexe qui en association avec une alimentation normale équilibrée contribue à assurer le confort, le bien-être et la santé des individus qui en consomment régulièrement. Les pollens de Pollenergie sont des pollens conservés frais grâce à une méthode brevetée et qui n’ont rien à voir avec du pollen sec. Analyse nutritionnelle : - De 15 à 22 % de protéines, soit des teneurs équivalentes à certaines viandes et...

VIDEO - Présentation de la naturopathie

CONFERENCE - Bien manger ?! Tellement simple et savoureux !

ARTICLE - L'alimentation de 0 à 21 ans
Pourquoi la santé des enfants passe-t-elle avant tout par l’alimentation ? Le processus de digestion des aliments permet de fournir de l’énergie au corps physique (muscles) et au mental (cerveau). La nourriture est une source de plaisir indispensable au bien-être psychologique et est créatrice de liens sociaux. Hippocrate, père de la médecine traditionnelle, disait : «Que ton aliment soit ton seul médicament.» Aujourd’hui l’aliment seul ne suffit plus. En effet, la plupart des...

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