Recettes de Cuisine

Batchooking
Chaque fin de semaine Préparer, dans une boite, une céréale au choix parmi : riz, millet, amarante, boulgour, polenta, quinoa, etc... Préparer, dans un autre boite, une légumineuse parmi : lentilles, lentilles corail, haricots rouges, haricots bancs, beluga, pois cassés, pois chiches, azuki, etc... La proportion a respecter pour un bon équilibre des protéines est 1 portion de légumineuse pour 3 de céréales. Ajouter au dernier moment, une crudité et un ou plusieurs superaliments...

Soupe à l'oignon et tisane zéro déchets
Ingrédients (pour 2 personnes) 5 oignons doux des Cévennes 3 gousses d’ail 4 tomates séchées Pâte de curry rouge Paprika Cumin Feuille de Laurier Un filet d’huile d’olive Graines de sésame et de courge Sel, poivre, piment (facultatif) Bouillon Recette Faire cuire les oignons dans un fond d’eau jusqu’à complète absorption de celle-ci et les laisser légèrement dorer. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les graines) en terminant par le bouillon. Faire cuire à feu doux...

Gateau moelleux pommes, poires et noix
Ingrédients 4 oeufs 80g de farine de riz 40g de farine de souchet 1 cas d'arrow root 1/2 cac de bicarbonate de soude 80g de sirop d'agave 3 cas d'huile de coco 2 pommes 2 poires 30g de noix de pécan Préparation Préchauffez le four à 160°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sirop d'agave et l'huile de coco. Verser ensuite les poudres : le duo de farines, l'arrow root, le bicarbonate. Monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à la...

Tartare d'algues en vidéo

Steak d'espadon et ses légumes
Je vous propose ici une recette délicieuse à déguster le soir par exemple, car elle est sans féculents. Pour la préparer, réaliser une belle salade de mâche agrémentée d'huile de cameline et de graines variées. Snacker quelques minutes à la poêle un beau morceau d'espadon. Préparer et faire cuire à l'étouffée les morceaux de fenouil avant de les assaisonner avec du citron, de l'huile (de votre choix), des noix, des graines de fenugrec, ainsi qu'un mélange d'épices Arrabiata....


Vous aussi faites pousser des graines germées chez vous et dégustez-les à chaque occasion ! Je vous invite à cliquer sur le PDF ci-dessous et vous aurez, étape par étape, le mode de préparation ainsi que les bienfaits et des idées d'accompagnement.

Ingrédients 2 œufs 100mL de lait riz-noisette 50mL d’huile de coco (fondue) 1 cac de thé matcha 1 citron jaune 1 cac graines de pavot 30g de purée de cajou 1 cac de sirop d’agave Préparation Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans un saladier les farines, l’arrow-root et le bicarbonate. Fouetter le Xylitol avec les jaunes d’œufs, Et mélanger le tout avec la boisson végétale et l’huile. Battre les blancs en neige avec le sel. Incorporer délicatement les blancs à...

Guacamole sur dosas, Tapenade de spiruline sur champignons, Rolls de courgette à la crème de brebis saveur artichaud, Salade de quinoa aux légumes, "Palak pignons"

Verrine mangue-coco et chocolat fourré à l'amarante.

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